Телегония Телегония

 

Телегония Телегония

 

Телегония Телегония

 

Телегония Телегония

 

Телегония Телегония

 

Телегония Телегония

А вы верите в телегонию?

Эту концепцию называют псевдонаучной, но все же некоторые факты заставляют задуматься, а так ли уж много здесь "псевдо"

Я не буду сейчас приводить какие-либо аргументы за или против этой концепции, а просто расскажу две реальные истории. Как говорится, хотите верьте, хотите - нет.

История первая ( ее мне рассказала мама): моя мама в свое время училась в Институте иностранных языков по специальности "английский язык и литература". В советское время, впрочем, как и сейчас, в вузах было много иностранных студентов. Так вот, учился с ними некий парень

то ли из Зимбабве, то ли из Либерии. Нормальный, симпатичный ( насколько это возможно ;-)) африканец. На втором курсе одна мамина одногруппница ( назовем ее Лидой) начала с ним встречаться. Встречались они все время учебы до самого получения дипломов. Пара была красивейшая, по словам мамы. Африканец в Лидочке души не чаял, дарил каждый день букеты, конфеты, в театр билеты и не самые дешевые украшения ;-)

Одним словом, Лидочке и гостю из Зимбабве завидовали все однокурсники. На последнем курсе они даже как-то умудрились поселиться в одной комнате студенческого общежития, и наверняка думали, что жить будут долго и счастливо, но судьба распорядилась иначе.

После окончания института африканец должен был вернуться к себе на родину, так как получал высшее образование за счет госбюджета своей страны. Естественно, он звал Лидочку с собой, даже сделал девушке официальное предложение руки и сердца. Но строгие родители девушки заартачились, мол, дружба народов дружбой, а табачок, как говорится, врозь. В итоге, интернациональная любовь закончилась возвращением африканского мачо на родину. А Лидочка, поплакав и погрустив, через некоторое время вышла замуж за другого своего однокурсника - сына известного в то время партработника. Жили они, как говорится, не тужили, дом - полная чаша, свекры в девушке души не чаяли, несмотря на ее былые "африканские приключения" ( ну с кем не бывает, правда?). Лидочка работала переводчиком в посольстве ( свекр устроил), с мужем постоянный "медовый месяц", любовь-морковь и все дела. Через несколько лет после свадьбы супруги задумались о детях. И вот - Лидочка уже умиляет всех очаровательным животиком. Трехмерного УЗИ в те времена не было ( шел 1980-й год), но многочисленные народные приметы предсказывали девочку ;-). Как и бывает в подобных случаях, в назначенный небесами день и час Лидочка рожает ... мальчика.

Ребенок здоров и бодр, настоящий богатырь, но вот незадача - у белых родителей сын - типичный африканец: кожа цвета шоколада, глубокие карие глаза, курчавые густые волосы.

Естественно, вся родня считает, что уже будучи замужем, Лидочка снова "спуталась" со своим африканцем. Отсюда - и сюрприз. Находятся даже "доброжелатели", которые утверждают, что действительно месяцев 9 назад страстный мачо с Черного континента снова навещал Союз, и конечно же, виделся с бывшей любимой.

После рождения мальчика ничего хорошего в семье Лидочки не произошло. Был скандальный развод, Лидочка вернулась в скромную родительскую квартиру, на престижной работе тоже был поставлен крест. Естественно, всем ее уверениям, что сын от мужа, никто не поверил.

Целых пять лет Лида пыталась доказать, что она - не верблюд. И только в 1985 году, когда в одной из столичных лабораторий, стали делать безумно дорогие и какие-то фантастически нереальные анализы ДНК, Лида добилась правды. Тест ДНК подтвердил, что бывший муж Лиды является биологическим отцом "африканского мальчика". На вполне резонный вопрос, как же так получилось, что мальчик черный, медики полушепотом сказали Лиде таинственное слово "телегония". Думаю, что тогда они и сами толком не понимали, что это значит, не говоря уже об испуганной Лиде. В итоге, Лида добилась-таки алиментов от бывшего мужа, хотя на тот момент он уже был вторично женат и воспитывал дочь.

К слову, с Лидой и ее сыном моя мама виделась лет семь назад, на встрече однокурсников. Мальчик на тот момент уже закончил университет и собирался жениться. Интересно, кто у него родился или родится? ;-)

А теперь история вторая ( уже из жизни моих знакомых).

История эта, возможно, более прозаичная: нет в ней ни интернациональной любви, ни горячих африканских страстей, ни ДНК-тестов в лучших традициях детективных сериалов, но не менее показательная.

Жила - была девочка, и хоть косы у нее были не золотистыми ;-)), но парни интересовались ею весьма живо. Назовем эту девочку Машей ( кстати, ее я знаю лично и общаюсь с ней в Инете довольно часто). Когда Маше исполнялось 17 лет, она пригласила друзей к себе на дачу, чтобы весело отметить это событие. На даче, как водится, был и шашлычок, и коньячок. Здорово "набравшись", Маша закрылась в спальне со своим другом Пашей. Там произошло ЭТО. На утро Машке было очень неловко и она стыдливо прятала глаза, хотя потом сказала, что у Пашки ТАМ все очень даже ничего.

Казалось бы, рядовая история. Ну было и было. Да только не так все просто.

Чуть более полутора лет назад Маша встретила мужчину своей мечты. Им оказался 40-летний голубоглазый красавец Сережа. Практически сразу ребята стали жить вместе. И совсем скоро Маша узнала, что беременна. Отношения оформлять не стали, благополучно родили сына. Все ок, прекрасная семья.

После рождения малыша Машка долгое время не решалась показывать ни его самого, ни его фото. И вот - свершилось. Сейчас я смотрю на эти фото и вижу... Пашку: те же карие глаза, огромные, как орехи, те же аккуратные ушки, острый носик и милые ямочки на щеках. Сомнений быть не может! Малыш не похож ни на голубоглазого Сережу, ни на зеленоглазку - Машку. И даже ноги у него Пашкины: длинные, с выпирающими острыми коленками. Вот малыш в коляске на прогулке, улыбается маме - и я вижу Пашкину хитрую ухмылочку, вот он задумчивый сидит в ванной с желтым утенком - и я вижу Пашкино серьезно - профессорское выражение лица, вот он стоит в кроватке - и все те же длинные Пашкины ноги с выпирающими коленями.

Как такое может быть? Не знаю, не знаю, не знаю. Но на каждом фото Машкиного сына я вижу Павлика, и это не глюк. То же самое мне сказали еще несколько человек из круга наших общих знакомых.

***
вспомнился в связи со всем вышесказанным обычай, принятый у турков, монголов и вообще большинства тюркских племен, совершавших в былые времена набеги на славянские земли. В селениях, которые они грабили, завоеватели старались если не взять в плен, то хотя бы изнасиловать как можно большее количество славянских девушек. Согласно поверью, даже если девушка не беременела от бусурманина, то образ его носила в себе до конца дней своих, способствуя тем самым появлению на свет таких же бусурман, причем от славянских мужчин.

Что это за образ? По словам одних исследователей, блуждающая в теле женщины оплодотворенная первым мужчиной яйцеклетка, ждущая своего часа ( по-моему, вообще бред, ведь слияния сперматозоида и яйцеклетки вообще могло не быть, просто половой акт и все), по мнению других - некий энергоинформационный посыл, поле, которое как бы "заряжает" все имеющиеся в организме женщины яйцеклетки информацией о первом партнере. Может отсюда берет свое начало традиция "предоставления сюзерену права первой ночи" в эпоху Средневековья?

http:\\www.babyblog.ru\user\Darisha\1685067

 

Вернуться на главную "Телегония"